Vellutata di zucca e porri



 Ingredienti:

500 g di zucca
2 porri
1 patata 

2 cucchiaini di farina di carrube
2 carote
rosmarino
noce moscata
pepe nero
curcuma
sale
olio extra vergine di oliva
crostini di pane integrale (per accompagnare)


Procedimento:

Iniziamo lavando bene i porri, li tagliamo a fettine e facciamo appassire in una casseruola con un filo di olio. Nel frattempo puliamo la zucca, la carota e la patata, le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo ai porri; mettiamo un poco di pepe, un poco di noce moscata, una punta di cucchiaino di curcuma, qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto. Ora copriamo di almeno 2 dita con dell'acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite bene.

A questo punto, con il minipimer, frulliamo fino a rendere il tutto cremoso e vellutato e alla fine aggiungiamo la farina di carrube e regoliamo di sale se serve. Serviamo la vellutata calda o tiepita con un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane integrale tostato.



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