Torta 4/4 agli agrumi





Ingredienti:

250 gr  FARINA 00
N° 4      UOVA INTERE
250 gr   ZUCCHERO SEMOLATO
250gr    BURRO
N° 1      BUSTINA LIEVITO PANEANGELI
1             PIZZICOTTO DI SALE
SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

Come prepararla:

Sciogliere il burro a bagnomaria. In una terrina montate a neve gli albumi col pizzicotto di sale. In un'altra terrina sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che non diventeranno di un colore chiaro; poi aggiungere la farina ed il burro ormai sciolto e lavorare con lo sbattitore.

Alla fine incorporare le scorze grattugiate, le chiare d'uovo montate a neve e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.


Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro ben imburrata ed infarinata precedentemente ed infornare (forno ventilato preriscaldato a 175°) per circa 40-45 minuti. Provate ad infilare uno stecchino da spiedino per verificare che al centro la torta non sia rimasta cruda.


*Consiglio* NON APRITE MAI IL FORNO PER ALMENO 40 MINUTI, LA TORTA RIMARRA' PIU' GONFIA!




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