Panzerotti pugliesi

Direttamente dalle tavole di Gravina in Puglia!


Ingredienti:

1/2 kg   FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
1/2  kg  FARINA 00
100 gr   MARGARINA
1            CUCCHIAIO DI SALE
1            CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1            CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
ACQUA QUANTO BASTA

Procedimento:

Impastare il tutto con acqua tiepida senza ammorbidire troppo l'impasto.
Fare delle palline da 40-50 grammi e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.

A questo punto stendere le palline con il matterello e riempire con mozzarella da pizza o con mozzarella treccia ben scolata e filetti di pomodoro pelato sgocciolati in un colino con un peso sopra durante il tempo di lievitazione delle palline. Condire con sale, pepe ed origano.
Chiudere ermeticamente i panzerotti, meglio se si taglia la parte esterna con una rotellina taglia-pasta.

Friggere in olio ben caldo, fate una prova con un pezzetto di pasta: se galleggia e fa tante bollicine l'olio e' pronto; se va a fondo e fa poche bollicine l'olio e' troppo freddo e dovete aspettare che si scaldi meglio.

Mangiateli ben caldi e ditemi come sono!



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