Pancakes New Yorkesi


La ricetta arriva dritta dritta da New York, l'ho vista fare personalmente.

Ingredienti:

 250 ml LATTE INTERO
 N° 2    UOVA
 20 gr    ZUCCHERO
 30 gr    BURRO
 140 gr  FARINA 00 
 1/2       BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI PER DOLCI
 1          PIZZICOTTO DI SALE

Come prepararli:

Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere la farina e lavorare con lo sbattitore; poi aggiungere il latte, i rossi d'uovo e lo zucchero e il lievito.In un'altra terrina, montate gli albumi a neve con il sale.Unire tutto il composto mescolando poi con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso, per non smontare gli albumi, mi raccomando, un movimento molto delicato!
A questo punto l'impasto è pronto da cuocere!
Mettere un mestolo di composto in una padella preriscaldata e oliata con la carta; la cottura segue lo stesso procedimento delle crepes.
Una volta che sono cotti, si può mettere sopra la marmellata, il latte condensato, la nutella, il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.... oppure è possibile fare un vero e proprio panino con salumi o formaggi. Ah! Dimenticavo... A New York li condiscono con sciroppo d'acero allungato con un po' d'acqua!

Per una colazione indimenticabile, specialmente quando ci sono ospiti!

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