Ingredienti:
300 gr MASCARPONE
N° 3 UOVA
100 gr ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
N° 4 TAZZE DI CAFFE'
N° 3 UOVA
100 gr ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
N° 4 TAZZE DI CAFFE'
N° 1 TAZZA DI
LATTE
N° 4 PACCHETTINI DI SAVOIARDI
CACAO AMARO PERUGINA
N° 4 PACCHETTINI DI SAVOIARDI
CACAO AMARO PERUGINA
Come prepararlo:
In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di
sale. In un'altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero finché non
raggiungono un colore biancastro.
Aggiungere poi il mascarpone e continuare con lo sbattitore
fino a che la crema non sarà omogenea. A questo punto incorporare le chiare
d'uovo e mescolare DELICATAMENTE con un cucchiaio di legno dall'alto verso il
basso, per non smontare le chiare.
Coprire la crema e metterla in frigo.
Nel frattempo preparare il caffè, scaldare il latte e preparare
i savoiardi.
Mettere in una ciotola il latte con il caffè e iniziare ad
inzuppare per 1 secondo, altrimenti si imberranno troppo, i savoiardi. Se il
"cappuccino" si fredda troppo, mettere la ciotola 1 minuto nel
microonde, poiché, se troppo freddo, i savoiardi non riescono ad inzupparsi
correttamente.
Poneteli ordinatamente in fila, tutti nello stesso verso e
una volta completato lo strato fate la prima colata di crema. Fate il secondo
strato di savoiardi nel verso opposto al primo e fate la seconda ed ultima
colata di crema.
Tocco finale, prendere un colino e cospargere di cacao tutto il tiramisu'.
Mettere in frigo per
6-8 ore, a questo punto sarà pronto da gustare!
NON MANGIATENE TROPPO PERCHÉ È DA LIBIDINEEEE!!!!!
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