Caponata vegana


Caponata rivisitata con tofu al basilico

Ingredienti: (per 4 persone abbondanti)

Zucca - 200 gr
Zucchine - 2 grandi e verde scuro
Melanzane - 1 bella grossa
Prugne denocciolate - N.10 prugne
Peperoni - 1 giallo e 1 rosso
Pomodori - 10 ciliegini
Mandorle tostate - 50 gr
Malto d'orzo - 1 cucchiaio
Tofu al basilico - 200 gr
2 cucchiaini di farina di carrube
Polpa di pomodoro


Procedimento:

Cuocere al vapore o in padella con un po' d'acqua, ogni verdura a pezzettoni separatamente dall'altra (ogni verdura ha i suoi tempi di cottura), mi raccomando alla zucca di non farla squagliare ma che rimanga il pezzettone a giusta cottura. In una padella soffriggere un po' di cipolla con l'olio ed il sale, mettere tutte le verdure già cotte, le prugne, le mandorle tostate, il tofu a dadoni, la polpa di pomodoro, 2 cucchiaini di agar agar e un cucchiaio di malto d'orzo e saltarle a fuoco medio per circa 5 minuti.
Prendere un coppa pasta per servire nel piatto.




Cospargere con dei fiori commestibili e qualche colatura fine fine di malto d'orzo.

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