Calzone




Ingredienti per l'impasto per 3 calzoni da circa 300 gr a pallina:

400 gr   FARINA AMERICANA RINFORZATA (MANITOBA)
100 gr   FARINA DI GRANO DURO
100 gr   FARINA 00
100 gr   PASTA MADRE
20 gr     SALE
ACQUA QUANTO BASTA
6 ore di lievitazione in totale (4+2)


Procedimento:


Sciogliere la pasta madre in 200 ml di acqua tiepida (al di sotto dei 40°), io lo faccio in un piccolo contenitore di plastica con un cucchiaio di legno.


Mettere in una ciotola abbastanza capiente la farina ed il sale, mesolarli un poco; rovesciare la pasta madre sciolta nell'acqua. Girare con un mestolo di legno fino a che il composto avrà assorbito tutta l'acqua.
A questo punto rovesciare l'impasto su un piano ed iniziare a lavorlarlo con le mani.


Lavorarlo energicamente per circa 5 minuti e poi formare una palla. Questa palla dovete andarla a chiudere da sotto, in questo modo entrerà aria nell'impasto. Lasciate la palla abbastanza umida fuori, non deve seccare la parte esterna.




Dopo 4 ore di lievitazione, rilavorare 1-2 minuti la palla di impasto e dividerla in 4 palline uguali e richiuderle a portafoglio come già fatto alla prima palla di impasto.
Lasciare riposare per altre 2 ore prima della cottura.



A questo punto le vostre palline saranno pronte per fare da base alla vostra pizza!

Ingredienti per il condimento:

2 MOZZARELLE DI BUFALA DA 200 gr
1 SCATOLA DI PELATI DA 500 gr
1 hg  DI PROSCIUTTO COTTO
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE Q.B.
PEPE Q.B. 

Procedimento:

La mattina per la sera: mettere a scolare la mozzarella tagliata a pezzi
 grossi in un colino con sotto un piatto, coperta con la velina in frigo. Mettere a scolare i pelati in un colino con sotto una bacinella, schiacciarli con una forchetta: coprirli con la velina e conservarli in frigorifero.

PREPARIAMO FINALMENTE IL CALZONE!!

ACCENDERE IL FORNO A 220°. QUANDO RAGGIUNGE LA TEMPERATURA, STENDERE LA PASTA COME SE FOSSE UNA PIZZA. METTERE I FILETTI DI POMODORO PRECEDENTEMENTE SCOLATI, LA MOZZARELLA, I FUNGHI ED IL PROSCIUTTO COTTO SOLO IN UNA META' DEL TONDO; DOBBIAMO OTTENERE UNA MEZZA LUNA, QUINDI RIPORTATE SULLA META' CONDITA LA PASTA CHE NON AVETE CONDITO E CHIUDETE TIRANDO SU IL BORDO CON LE MANI. METTETE UN PO' DI POMODORO SOPRA ED  INFORNATE PER CIRCA 4 MINUTI, O ALMENO FINO A CHE LA PASTA ESTERNA DEL CALZONE NON AVRA' PRESO COLORE.
APPENA IL VOSTRO CALZONE ESCE DAL FORNO, METTETE UN BEL FIOCCO DI BASILICO NEL CENTRO SUL POMODORO! 






*Consiglio* NON METTETE IL BASILICO DURANTE LA COTTURA POICHE' TIRERA' SOLO FUORI L'AMARO ED IL SUO AROMA SVANIRA'.  



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