Hummus di ceci



Un modo diverso e sfizioso di mangiare i legumi!

Ingredienti:

480 gr di Ceci lessati 
1 cucchiaio bello pieno di tahin veg (purea di sesamo)
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
Curcuma (una punta di cucchiaino)
Cannella (pochissima)
Erba cipollina (2 pizzichi)
1/4 di spicchio d'aglio
Qualche pezzetto di scorza di limone
1/2 limone strizzato
100 - 150 ml di acqua
Regolare di sale una volta amalgamata la crema

Per guarniere il piatto:

1 zucchina grande
2 carote
Maionese veg di soia

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti insieme e frullarli con il minipimer fino ad ottenere una crema come quella del purè, quindi abbastanza densa; poi cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, giusto il tempo di far amalgamare i sapori.
Servire con verdurine scottate e un cucchiaino di maionese vegan (vedi foto).


Per le verdurine, preparazione:

Tagliare a bastoncini e mettere in un piatto coperto con "PELLICOLA PER MICRONDE" e mettere nel micronde al massimo della potenza per 2 minuti, anche 1 minuto e mezzo. Tirare fuori ed impiattare.
Per chi non avesse questo tipo di forno, basta una padella con 2 dita di acqua, portare ad ebollizione e appoggiare le verdure dentro, mettere il coperchio e levare dopo 2 minuti esatti.
La consistenza dovrà essere di una crudité scottata, quindi non di verdura cotta!

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